Главная страница Контакты Карта сайта Поиск по сайту:
Barque.ru
Следить за появлением новых статей:
Читать @barque_ru
 
  • Судостроение
  • Моторы
  • Проекты
  • Спорт
  • Консультации
  • Кругозор
  • Истории
  • Главная / Моторы / Описание моторов / 1996 год / Подвесные моторы «Mercury» и история их появления в России
    Краткое оглавление
    Технические характеристики мотора "Mercury 25MLH" Мотолодки с водометным ПМ


    Подкатегории раздела
    Описание моторов Устройство моторов Самодельные моторы Тюнинг моторов Обслуживание моторов Дистанционное управление


    Поделитесь информацией
    Твитнуть


    Похожие статьи
    Новые подвесные моторы «Ветерок». «Кама» и «ПЛМ-25»
    Подвесные моторы сегодня и завтра
    Гоночные подвесные моторы «Сич»
    Лодочные электрические подвесные моторы
    Электрические подвесные моторы для лодки
    Дизельные подвесные моторы иностранного производства
    Американские подвесные лодочные моторы 1975 года
    Зарубежные подвесные лодочные моторы «Карнити» и «Сельва»
    Отечественные подвесные моторы совершенствуются
    Зарубежные подвесные моторы 1979 года
    Зарубежные подвесные моторы 1981 года
    Подвесные моторы на газе пропан «Хомляйт»
    Подвесные моторы малой мощности из велодвигателя
    Подвесные моторы и чистота водной среды


    Подвесные моторы «Mercury» и история их появления в России

    Год: 1996. Номер журнала «Катера и Яхты»: 160 (Все статьи)
              0


    На протяжении более полувека фирма ‘‘Marine Power" является лидером мирового рынка морских товаров. Она производит такие известные подвесные моторы, как "Mercury", стационарные двигатели и колонки "MerCruiser", а также полный спектр запчастей, масел, смазок и аксессуаров к ним — продукцию, которую объединяет одно известное название — "Quicksilver". В этом выпуске журнала мы остановимся на подвесных моторах "Mercury" и истории их появления в России.

    Технические характеристики мотора "Mercury 25MLH"


    Информация об изображенииПодвесной мотор "Mercury 25MLH"
    Подвесной мотор "Mercury 25MLH"
     
    Мощность, л.с. (кВт)25 (18.7)
    Вес. кг51
    Объем цилиндров, см3400
    Передаточное отношение2.25:1
    Рекомендуемая высота транца, мм381/508
    Расход топлива, л/ч7.5
    Запускручной или электрический

    История моторов "Mercury" всегда ассоциируется с жизнью выдающегося изобретателя и инженера Карла Киекхафера. Этот необычайный человек заложил основу появления такой известной марки моторов, как "Mercury". На его счету более 200 патентов из разных областей техники. Он всегда знал, что необходимо людям, которые используют его творения. Спектр его занятий был достаточно широк: от подвесных и стационарных лодочных моторов до компактных снегоходов. Однако эта широта не влияла на качество изделий, которые производились на заводах Киекхафера. Сохранить самый высокий уровень качества изготовления, продаж и обслуживания, — это была главная задача Карла Киекхафера, которая на протяжении многих лет является традицией "Mercury"

    Начало 1994 года. С этого момента начинается развитие продаж и обслуживания моторов с маркой "Mercury’' в России, Алексей Ишутин, трехкратный Чемпион мира по водно-моторному спор ту в классе F-500 и первый участник от СССР в классе скутеров "Формула-1", знакомится с Генеральным директором АО НИИ Точной Механики Юрием Антоновым. После непродолжительных перего воров НИИ ТМ — современное промышленное предприятие — ре шает заняться продажей моторов в регионе и заключает договор о дистрибьюции с бельгийским филиалом "Marine Power". При институте создается Производственно-Коммерческий филиал 2, ко торый начинает активно работать по направлению "Mercury".

    "Marine Power" в лице своего дистрибьютора — ПКФ-2 — становится единственным официальным поставщиком подвесных лодочных моторов для Игр Доброй Воли — 94.

    В июле 1995 и в июне 1996 года НИИ Точной механики организует Российский этап Чемпионата мира по водно-моторному спор ту в классе "Формула 1" (читайте репортаж в прошлом номере). На всех гоночных скутерах установлены моторы "Mercury", что лишний раз дает возможность организаторам ознакомить зрителей этого захватывающего соревнования с лучшими подвесными моторами Надежность "Mercury" позволяет использовать их в самых престижных гонках на воде. "Mercury" — единственные моторы, которые используются гонщиками "Формулы-1".

    Теперь необходимо остановиться на самом главном в любом моторе — его технических характеристиках.

    Информация об изображенииСравнение скоростей одной и той же мотолодки
    Сравнение скоростей одной и той же мотолодки
     
    Из-за того, что модельный ряд подвесных моторов очень широк — есть модификации мощностью от 2.5 до 250 л.с. — сложно говорить о таких параметрах, как вес, расход топлива или максимальная скорость. Но, безусловно, надо сказать о долговечности моторов любой мощности. К примеру, в США на заводе "Marine Power International" в штате Висконсин проводились такие испытания : мотор мощностью 25 л.с. работал "беспрерывно" в течение 5000 часов. После этого квалифицированные механики разобрали двигатель. Ко всеобщему удивлению внутренние части мотора выглядели так, будто он работал не более 3000 часов. А реальный моторесурс, по информации от людей, которые эксплуатируют моторы "Mercury" уже не первый год, — около 8000 часов, что где-то в 4-5 раз больше моторесурса отечественных моторов. Конечно, важную роль в обеспечении долговечной работы двигателя играет использование рекомендованных запчастей, масел и бензина.

    На моторах "Mercury" и "MerCruiser" необходимо применять только запчасти "Quicksilver". Они специально разработаны для безотказной и долгой работы с фирменными двигателями.

    Основное смазочное масло, которое применяется на моторах "Mercury", это опять же масло "Quicksilver" для 2-тактных двигателей. Фабрика "Marine Power" первой среди конкурентов получила сертификат TCW-3 на масло "Quicksilver BIO-2". Это масло является экологически чистым, разлагается в воде и не загрязняет окружающую среду. На российском рынке наибольшей популярностью пользуется масло "Quicksilver Premium Blend", которое обеспечивает прекрасное качество работы мотора и имеет низкую стоимость. В качестве замены фирменных масел можно использовать любую смазку для 2-тактных двигателей, но при этом фабрика не несет никакой ответственности за срок и качество работы мотора.

    Как уже упоминалось, модельный ряд "Mercury" очень широк. Обычно не составляет труда подобрать двигатель, который будет оптимально работать на конкретной лодке. Для небольших прогулочных пластиковых и надувных лодок вполне подойдут моторы мощностью от 2.5 до 10 л.с. Они отличаются простотой в управлении, компактностью, сравнительно небольшим весом и, конечно, малым расходом топлива. К тому же, существуют совсем маленькие электромоторы "Mercury Thruster" мощностью меньше одной лошадиной силы. Они вполне подойдут для надувных лодок, если Вам не нужны высокие скорости.

    Для лодок среднего класса "Mercury" предоставляет серию моторов от 15 до 40 л.с., на которых может быть установлено как румпельное, так и дистанционное управление, ручной или электрический стартер,а также гидравлическая откидка мотора.

    Но самый обширный модельный ряд, пожалуй, представлен для лодок крупного класса. Около 40 различных моделей моторов мощностью от 50 до 250 л.с. могут быть установлены на лодку практически любого размера. На мощных моделях установлена такая новейшая система в морском направлении, как электронный впрыск топлива, а также существует возможность изменения направления вращения винта для парной установки.

    К тому же, "Mercury" предлагает две модели 4-тактных подвесных моторов мощностью 9.9 и 50 л.с. Эти моторы, безусловно, более экономичны и экологически чисты, чем 2-тактные, но за это приходится платить увеличением веса мотора.

    Но и это еще не все. "Mercury" дает возможность профессионалам работать на своих лодках, не имея проблем с моторами. Серия "Sea Pro", созданная специально для профессионалов, пользуется большим успехом в России. Моторы мощностью 25,30 и 40 л .с. первыми прошли независимые испытания Морского Регистра Судоходства и признаны пригодными к использованию на дежурных шлюпках.

    Рассмотрим чуть подробнее модель "Mercury 25" (мощность — 25 л.с. на гребном валу).

    Прежде всего необходимо отметить экономичность мотора. Электронное зажигание подает высокое напряжение для быстрого запуска и эффективности использования топлива. Петлевая продувка уменьшает средний расход бензина. Гидродинамика подводной части способствует достижению максимальной скорости при меньших затратах топлива. Выхлоп через винт придает дополнительный упор мотору и препятствует попаданию выхлопных газов на винт. Мотор отличают удобство и простота в использовании. Новая разработка в морском направлении — полное управление с румпеля. Вы можете переключать передачи, давать газ, останавливать мотор и откидывать его, используя только румпель. Каждый мотор проходит тестирование на фабрике. Его запускают, чтобы проверить работоспособность и правильное функционирование всех систем. Мотор полностью закрыт звуконепроницаемым капотом для бесшумной работы. Аноды на подводной части мотора обеспечивают прекрасную защиту от коррозии. Таких примеров, показывающих высокие эксплуатационные качества "Mercury 25", можно приводить очень много, но, как говорится в русской пословице, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

    Вся продукция "Marine Power" обладает исключительной надежностью и долговечностью, что лишний раз подтверждается предоставлением годовой гарантии на все продаваемые изделия. Вы можете отремонтировать любой сломавшийся мотор у Официального дистрибьютора "Mercury" — НИИ ТМ ПКФ-2. Если у Вас на руках имеется правильно заполненная карта регистрации гарантии и гарантийный срок еще не закончился, то мотор будет отремонтирован за счет фабрики "Marine Power". В ином случае ремонт мотора придется оплатить самим. Возможны также послегарантийный ремонт и обслуживание. Все работы производятся квалифицированными механиками, прошедшими стажировку на фабрике "Marine Power".

    "Marine Power" и его Официальный дистрибьютор НИИ Точной Механики успешно распространяют продукцию и, бесспорно, являются лидерами рынка подвесных лодочных моторов в Северо-западном регионе. Сохраняя лидерство, НИИ ТМ продолжает работать для того, чтобы сделать отдых на воде не роскошью, а реальностью. В настоящих традициях "Mercury".

    Мотолодки с водометным ПМ


    Информация об изображении6-местная лодка "Quicksilver 500 SF"
    6-местная лодка "Quicksilver 500 SF"
     
    Все более широкое применение находят выпускающиеся в Бельгии открытые алюминиевые лодки с консольным пультом управления, поставляемые в комплекте с водометным ПМ "Меркюри" или "Маринер". Они могут развивать полную скорость на мелководье — для них достаточно глубины 15 см. Для нужд спасательных служб выпускаются четыре модели: длиной 3.53 м (на 3 чел.); 4.11 м (4 чел.); 4.42 м (5 чел.) и 4.94 м (6 чел.).

    На снимке — 6-местная "Quicksilver 500 SF" с двухцилиндровым "Mercury Jet 20" мощностью 25 л.с. С маркой "Меркюри" поставляются , 6 моделей с водометными движителями. Наиболее мощный из них — "140 Jet" (200 л.с.; с V-образным расположением 6 цилиндров).


    Понравилась ли вам эта статья?
    +1

    ПРЕДЫДУЩИЕ СТАТЬИ
    Преимущества нетрадиционного ДВС «двигатель Кушуля»
    Дизельный двигатель «KAD42DP» фирмы «Вольво-Пента»
    Устройства, облегчающие запуск лодочного двигателя
    Новое магнето МБ-22 для мотора «Вихрь-30-электрон»
    Возобновлен выпуск моторов «Ветерок-12»
    Переделка мотора «Вихрь-30» для использования керосина
    Измеритель уровня горючего в топливном баке
    Технологическая шайба в реверс-редукторе «Вихря-30»
    Разгрузочное устройство для испытаний двигателя на швартовах
    Как облегчить запуск мотора «Ветерок»
    Масла для подвесных лодочных моторов
    Новые стационарные лодочные двигатели «ПД-211» и «ПД-221»
    Настоящее и будущее лодочный моторов фирмы «Джонсон»
    Крыльчатка со сменными лопастями для мотора «Салют»
    Советы владельцам по обслуживанию моторов «Вихрь»

    ТЕКУЩАЯ СТАТЬЯ
    Подвесные моторы «Mercury» и история их появления в России

    СЛЕДУЮЩИЕ СТАТЬИ
    200-сильный подвесной мотор «Меркюри» с прямым впрыском топлива
    Аксессуары фирмы «Квиксилвер» для лодочных моторов
    Конкурентоспособный бесшатунный ДВС конструкции Иванова
    Как установить новое магнето МБ-22 на моторы «Вихрь»?
    Возобновление производства лодочного мотора «Нептун»
    Компания OMC представляет мотор XXI века «Johnson» и «Evinrude»
    Повышение экономичности мотора «Вихрь»
    Установка нового карбюратора на мотор «Ветерок»
    Двухтактный подвесной мотор «OptiMax 200» фирмы «Mercury»
    Подвесной мотор «Pro Мах Deuce High» с автоматической коробкой передач
    Моторы «Mercury» серии «Lightning» для малых лодок
    Повышение общей экономичности лодки с мотором «Вихрь»
    Новые моторы «Ветерок» с реверс-редуктором
    Обзор новинок лодочных подвесных моторов 1998 года
    Suzuki Motor Corporation стремится на мировой рынок


    Ссылка на эту статью в различных форматах
    HTMLTextBB Code

    Комментарии к этой статье


    Еще нет комментариев



    Сколько будет 27 + 19 =

           



    Barque.ru © 2013 | Контакты | Карта сайта
    Судостроение: Парусные суда Моторные суда Технологии Экранопланы
    Моторы: Описание моторов Устройство моторов Самодельные моторы Тюнинг моторов Обслуживание моторов Дистанционное управление
    Проекты: Парусные яхты Парусные катамараны Парусные тримараны Моторные лодки Катера Туристические суда Рыболовные суда Виндсерфинги и лыжи Прицепы и трейлеры Прочие проекты
    Спорт: Новости спорта Парусные соревнования Водномоторный спорт Воднолыжный спорт Виндсерфинг Буерные соревнования Соревнования туристов
    Консультации: Полезные устройства Полезные советы Улучшение судов Улучшение моторов Опыт эксплуатации Техника плавания Разбор аварий Рыболовам
    Кругозор: Новые суда и устройства Интересные события Интересные факты Интервью Карты и маршруты Официальные данные Проблемы малого флота Яхт-клубы и стоянки Письма в редакцию
    Истории: Путешествия Туристические походы Знаменитые корабли Военная страничка Литературная страничка История флота Прочие истории