Соотношения размерений лодки и, в частности, ее ширина (1,5 м) были выбраны с учетом необходимости обеспечить достаточную остойчивость при эксплуатации с моторами мощностью 30—50 л. с., выпуск которых планируется нашей промышленностью, а также размещения в кокпите 4—5 человек.
Чтобы оценить влияние ширины на достижимую скорость мотолодки в интересующем нас диапазоне скоростей (30—50 км/час), был проделан расчет глиссирующих пластин шириной 0,9; 1,2 и 1,5 м. Нагрузка принята равной 425 кг; таким приблизительно и будет водоизмещение лодки при плавании трех человек (200 — вес корпуса с мотором и топливом; 75X3=225 — вес людей). Отстояние центра тяжести от транца принято равным 1,2 м.
Потребная мощность рассчитана по формуле:

причем коэффициент η, учитывающий пропульсивный к. п. д. гребного винта и механические потери в передаче двигатель — винт, принят равным 0,5. Гидродинамическое качество К, равное отношению веса к сопротивлению, рассчитано по формуле К = 425:R.
Первое, что бросается в глаза при рассмотрении результатов, представленных на графике, это малая зависимость сопротивления воды и, следовательно, потребной мощности от ширины днища при скоростях 30—35 км/час. Заметим, что эти скорости соответствуют началу чистого глиссирования и при принятой нагрузке достигаются при мощности 16—18 л. с. При повышении мощности лодка 1,5-метровой ширины будет несколько — весьма незначительно — проигрывать более узким (по сравнению с лодкой, имеющей ширину 1,2 м, — около 2 км/час). При меньшей нагрузке эта разница увеличится; при большей, а увеличение нагрузки сверх расчетной — далеко не редкость при эксплуатации, мотолодка шириной по днищу 1,5 м, наоборот, начнет обгонять лодку шириной 1,2 м.
Для увеличения ширины кокпита до 1,54 м традиционные потопчины по бортам практически ликвидированы; ширина бортовых участков палубы по сторонам кокпита уменьшена до 70 мм. Это одновременно позволило значительно упростить конструкцию шпангоутных рамок, выполнить их без полубимсов.
Длина кокпита в 2,3 м вполне достаточна для установки двух диванов и удобного размещения экипажа на ночь.
Объем форпика (воздушный ящик) составляет около 0,16м3, что обеспечивает поддержание на плаву залитой лодки с мотором и плавающих рядом людей. Под канистры отводятся кормовые отсеки по сторонам от моторного рецесса. Спинка кормового дивана в случае необходимости может быть использована в качестве запирающейся дверцы, закрывающей доступ в эти отсеки.
Конструкция корпуса типична для мотолодок любительской постройки. Поперечный набор составляют пять шпангоутов и форпиковая переборка. Обшивка из водостойкой фанеры имеет толщину на днище 5, на бортах и палубе — 4, на транце — 8 мм и подкреплена стрингерами сечением 20X20. Особое внимание уделено обеспечению жесткости транца и кормовой части корпуса. Боковые стенки рецесса из 4-миллиметровой фанеры и бракета в ДП передают упор мотора на палубу и днище. Две кормовые шпации уменьшены.
Как особенность конструкции отметим наличие щитка водителя, выступающего на 170 мм перед носовым обрезом кокпита. Щиток служит кронштейном вала рулевого колеса и одновременно выполняет декоративную роль.