Главная страница Контакты Карта сайта Поиск по сайту:
Barque.ru
 
  • Судостроение
  • Моторы
  • Проекты
  • Спорт
  • Консультации
  • Кругозор
  • Истории
  • Главная / Спорт / Парусные соревнования / 2003 год / Чемпионат Санкт-Петербурга среди крейсерских яхт 2003 года
    Краткое оглавление
    Победители и призеры Чемпионата Санкт-Петербурга юбилейного 2003 г. Результаты международной регаты «Онего—2003» и Чемпионата России среди крейсерских яхт Результаты юношеского чемпионата мира 2003 г. в классе «Снайп» Результаты чемпионата России по матчевым гонкам «Novoross cup 2003» Результаты открытого чемпионата России 2003 г. по парусным видам спорта Результаты открытого осеннего юношеского чемпионата России по парусному спорту


    Подкатегории раздела
    Новости спорта Парусные соревнования Водномоторный спорт Воднолыжный спорт Виндсерфинг Буерные соревнования Соревнования туристов


    Поделитесь информацией


    Похожие статьи
    Предстоящий чемпионат мира «24 часа Санкт-Петербурга» 2003 года
    Соревнования «24 часа Санкт Петербурга» 2003 года
    Чемпионат Санкт-Петербурга по парусному спорту 2005 года
    Чемпионат Приморского края на крейсерских яхтах 1986 года
    Чемпионат Европы среди буеров в классе «DN» 1985 года
    Чемпионат мира воднолыжников среди юниоров 1986 года
    Марафонская гонка «24 часа Санкт-Петербурга» 2000 года
    Второй марафон на надувных мотолодках «24 часа Санкт-Петербурга» 2001 года
    Чемпионат России по буеру в классе DN 2003 года
    100-мильная гонка крейсерских яхт в Санкт-Петербурге 2005 года
    Чемпионат мира среди юниоров в классе «470» 1989 года
    Чемпионат мира в классах «Аквабайк-Про» 2003 года
    Первый Чемпионат России в детском классе ОЛ 2003 года
    Открытый Кубок Санкт-Петербурга по аквабайку 2005 года


    Чемпионат Санкт-Петербурга среди крейсерских яхт 2003 года

    Год: 2003. Номер журнала «Катера и Яхты»: 187 (Все статьи)
              0


    Чемпионат Санкт-Петербурга по парусному спорту среди крейсерских яхт 2003 г. проходил так же, как и в прошлом году. Гонки проводились по выходным дням сентября, по субботам — по две короткие по олимпийскому треугольнику по воскресеньям — по одной маршрутной гонке на дистанции в Невской губе.

    В чемпионате участвовали 85 яхт. В 1-, 2-, 4-, 5- и 6-й группах зачет проходил по Правилам обмера и системе гандикапа RS-2000, в 3-й группе яхт класса "Л-6", а также в классах "Дракон" и "Фолькбот" результаты определялись по действительному времени на финише. Самыми многочисленными зачетными группами были "четвертьтонники" и "шестерки", включавшие соответственно 19 и 18 яхт. Увеличилось, по сравнению с прошлым годом, количество "Драконов" — в этот раз их было уже восемь. Впервые за много лет на старт вышли четыре "Фолькбота".

    Информация об изображенииЯхты на дистанции гонки
    Яхты на дистанции гонки
     
    Своими впечатлениями о проведении соревнования поделился с нами ряд яхтсменов.

    Дмитрий Вишталюк (помощник капитана яхты "Лилия"): "Нынешний чемпионат порадовал массовым участием яхт "Л-6", что вселяет уверенность в завтрашний день класса. Обращает на себя внимание тот факт, что растет количество яхт, сумевших обновить свой парусный гардероб. Весь нынешний и прошлый сезоны показали растущие успехи экипажей, сменивших паруса, и, если в дальнейшем тенденция с обновлением парусов сохранится, то на дистанции возрастет конкурентная борьба. Что касается нас, то за последние годы прошедший Чемпионат города стал для экипажа нашей яхты самым интересным и острым по накалу борьбы."

    Никита Бриллиантов (капитан яхты "Онега"): "Хочется отметить, что на стартах, на мой взгляд, создавалось меньше аварийных ситуаций, чем в прошлом году. На коротких гонках лидерство определялось хорошо взятым стартом и четкой работой на дистанции, гонки были достаточно динамичными и интересными. Очень захватывающими оказались длинные гонки, проходившие в штилевую погоду. В гонке № 3 мы «провалились» из-за того, что дважды сконтрились не в ту сторону. Первый знак огибали девятыми, однако новый спинакер вывез нас на пятое место и чуть-чуть не довез до четвертого. После этой гонки определились лидеры чемпионата, а наши шансы на "золото" сильно уменьшились. Гонка № 6 порадовала своей непредсказуемостью, мы финишировали первыми в классе вместе с последней яхтой первой зачетной группы, оставив за кормой всю вторую.


    В будущем хотелось бы побольше длинных гонок с выходом в Финский залив. Думаю, что, дав старт в пятницу вечером, вполне можно прогоняться все выходные".

    Информация об изображенииЭкипаж яхты устанавливает паруса
    Экипаж яхты устанавливает паруса
     
    Чемпионат города до сих пор остается у нас самым массовым соревнованием. Радует то, что с появлением на стартах новых современных лодок, увеличивается и количество старых классических деревянных яхт — "шестерок", "Драконов" и "Фолькботов", а значит, растет интерес участников и популярность чемпионата. На "шестерках", например, стали вечерами после работы выходить на тренировки, чего не случалось очень давно. Старые суда ремонтируются, шьются новые паруса, на яхты приходит молодежь, люди имеют возможность прекрасно провести время и удовлетворить спортивные амбиции. И в этом — немалая заслуга Санкт-Петербургского Парусного Союза, Гоночного комитета чемпионата, Ассоциаций классов.

    Выигрывать становится с каждым годом все труднее. Резко обострилась конкуренция — в некоторых гонках разница во времени на финише составляла секунды.

    В качестве пожелания можно предложить, не меняя формата соревнований, проводить длинные гонки по субботам, а короткие по воскресеньям, что позволит более оперативно отслеживать капризы погоды накануне рабочей недели и обеспечивать большую зрелищность соревнований.

    Победители и призеры Чемпионата Санкт-Петербурга юбилейного 2003 г.


    в 1-й группе: 1 — "Интерлопер" ("Кировец", С.Ганичев, 23.27 очка), 2 — "Греза" (РЯК, К.Бойков, 21.51 очка), 3 — "Заря" ("Кировец", П.Коростиленко, 19.30 очка);

    во 2-й группе: 1 — "Белая ночь" (РЯК, С.Голованов, 23.36 очка), 2 — "Дева" (81-й СК ВМФ, И.Калинин, 21.53 очка), 3 — "Асмодей" (ГУВК,М.Дроздов, 21.28 очка);


    в 3-й группе (класс "Л-6"): 1 — "Лилия" ("Кировец", И.Гарматий, 64.20 очка), 2 — "Ника" (ГМТУ,В.Манухин, 64.02 очка), 3 — "Онега" (РЯК, Н.Бриллиан-тов, 62.90 очка);

    в 4-й группе: 1 — МЗ "Кристалл" (А.Та-раненко, 30.62 очка), 2 — "Горн" (РЯК, Б.Хабаров, 29.67 очка), 3 — "Эльф" (ГМТУ, А.Косоротов, 29.59 очка); в 5-й группе: 1 — "Гепард" (РЯК, А.Калиниченко, 66.93 очка), 2 — "Багира" (РЯК, С.Темес, 61.50 очка), 3 — "Bellamer" (В.Благочинов, 59.86 очка); в 6-й группе: 1 — "Колибри" (С.Марка-сов, 40.69 очка), 2 — "Песня" (РЯК, О.Соколюк, 36.38 очка), 3 — "Алевтина" (Д.Бородин, 33.47 очка);

    в классах "Дракон" и "Фолькбот" победителями стали соответственно "Вест" (РЯК, С.Языков) и "Памела-2" (А.Морозов).

    Победители и призеры Чемпионата города были награждены кубками, медалями и дипломами Санкт-Петербургского Парусного Союза. В классе яхт "Л-6" победитель чемпионата — яхта "Лилия" — удостоена Переходящего Кубка журнала "Катера и яхты", учрежденного в этом году редакцией журнала в связи с сорокалетием класса.

    Результаты международной регаты «Онего—2003» и Чемпионата России среди крейсерских яхт


    В конце июля на Онежском озере прошла XXXII регата «Онего—2003». Всего в ней участвовали 52 яхты из 11 городов России, одна из них («Амбер», Москва) сошла с дистанции.

    1-я зачетная группа: 1 - «Маяк» (Москва), 2 - «Оса» (Москва), 3 - «Cinderella» (Петрозаводск);

    2-я зачетная группа: 1 - «Улисс» (Москва), 2 - «Бигль» (Москва), 3 - «Корнет» (Москва);

    3-я зачетная группа: 1 - «Леопольд» (Москва), 2 - «Ветер» (Н - Новгород), 3 - «Багира» (С.-Петербург);

    4-я зачетная группа: 1 - «Норд» (Москва), 2 - «Вера» (Москва), 3 - «Резон» (Северодвинск);

    5-я зачетная группа: 1 - «Катран» (Тверь), 2 - «Sydtsti» (Финляндия), 3 - «Лера» (Петрозаводск);

    6-я зачетная группа: 1 - «Ветер» (Псков), 2 - «Квартет» (С.-Петербург), 3 - «Багира» (С.-Петербург).

    Среди первых четырех групп яхт был проведен Чемпионат России (призовые места чемпионата соответствуют итогам «Онего—2003»).

    Результаты юношеского чемпионата мира 2003 г. в классе «Снайп»


    Чемпионат проходил с 12 по 17 августа 2003 г. в Мытищах под Москвой. В нем приняло участие 16 молодежных экипажей из 15 стран.


    1 - Майкл Миттерлинг, Грэхам Биль (США), 14.25 очка; 2 - Адольфо Бенавидес, Федерико Пиерсон (Аргентина), 23.75 очка; 3 - Максим Кузьмин, Александр Широков (Россия), 24.75 очка.

    Результаты чемпионата России по матчевым гонкам «Novoross cup 2003»


    Розыгрыш Кубка проходил на акватории вблизи г. Новороссийск с 16 по 13 сентября и относился к соревнованиям 3-й категории ISAF.

    По итогам чемпионом России по матчевым гонкам 2003 г. стал Максим Таранов. Он выиграл финальную гонку у Евгения Неугодникова со счетом 3:0. Максим теперь — трехкратный победитель гонок серии «NOVOROSS Cup». Третье место занял Александр Шпилько, который победил Евгения Никифорова со счетом 2:0.

    Результаты открытого чемпионата России 2003 г. по парусным видам спорта


    Чемпионат был проведен с 21 по 28 октября на акватории вблизи г. Сочи.

    «Торнадо»: 1 - Константин Емельянов, Александр Янин (Москва), 2 - Максим Семенов, Сергей Богаткин (Москва), 3 - Сергей Джиенбаев, Олег Рязанцев (Москва);

    «Звездный»: 1 - Виталий Тараканов, Алексей Бушуев (Пермь), 2 - Георгий Шайдуко, Юрий Фирсов (Москва), 3 - Василий Гуреев, Владимир Коротков (Укр.);

    «470» мужчины: 1 - Дмитрий Березкин, Михаил Крутиков (Москва), 2 - Михаил Шереметьев, Роман Горев (СПб), 3 - Павел Калинчев, Александр Зыбин (Укр.); женщины: 1 - Виктория Васильева, Мария Ермакова (Сочи/Москва);

    «Финн»: 1 - Владимир Крутских (Москва), 2 - Владислав Капитонов (Москва), 3 - Евгений Чернов (Краснодар);

    «Лазер»: 1 - Тимофей Жбанков (Таганрог), 2 - Юрий Божедомов (Краснодар), 3 - Максим Семерханов (Москва);

    «Лазер-радиал»: 1 - Валерий Жуков (Тольятти), 2 - Антон Стрижаков (Рост. обл.), 3 - Евгений Егоров (Тольятти); «Европа»: 1 - Наталья Иванова (Москва), 2 - Анастасия Малетина (Тольятти), 3 - Мария Валькович, (Москва);

    «Луч»: 1 - Алексей Селиванов (Ростов. обл.), 2 - Владимир Стаценко, 3 - Юрий Воробьев;

    «Луч-радиал»: 1 - Михаил Кондратьев (Тольятти), 2 - Александр Лазутин (Тольятти), 3 - Дмитрий Ломакин (Волгоград);

    «Мистраль» мужчины: 1 - Кирилл Зайченко (Сочи), 2 - Виктор Айвазян (Сочи), 3 - Владимир Моисеев (Москва); женщины: 1 - Ольга Малышева (Сочи).


    Результаты открытого осеннего юношеского чемпионата России по парусному спорту


    Чемпионат проходил с 3 по 10 ноября 2003 г. -в Геленджике - Всего в соревновании принял участие 131 яхтсмен из 20 городов России и двух — Украины.

    «Луч»: 1 - Антон Стрижаков (Азов);

    «Луч-мини» юноши: 1 - Дмитрий Иконников (Москва); девушки: 1 - Александра Помыкаева (Долгопрудный);

    «Луч-Радиал» юноши: 1 - Павел Созыкин (Челябинск); девушки: 1 - Галина Литвиненко (Тольятти);

    «Лазер»: 1 - Денис Рожков (Таганрог);

    «Лазер-Радиал»: 1 - Александр Божко (Таганрог);

    «Финн»: 1 - Иван Собко (Анапа);

    «Европа»: 1 - Раиса Чекашкина (Тольятти);

    «Оптимист» юноши: 1 - Александр Овсянников (С.-Петербург); 2 - Виктор Сережкин (Таганрог), 3 - Владимир Чаус (Анапа); девушки: 1 - Ирина Савченко (Украина), 2 - Алиса Кирилюк (Долгопрудный), 3 - Надежда Малиновская (Липецк);

    «Кадет»: 1 - Сергей Катаев, Александр Патрушев (Екатеринбург).


    Понравилась ли вам эта статья?
    0

    ПРЕДЫДУЩИЕ СТАТЬИ
    Гонки парусных яхт на «Кубок Америки» сезона 2002/2003 года
    Чемпионаты мира и Европы по буеру в классе DN 2003 года
    Чемпионат России по буеру в классе DN 2003 года
    Предстоящий чемпионат мира «24 часа Санкт-Петербурга» 2003 года
    Кругосветное соревнование на «Кубок Жюля Верна» в 2003 году
    Завершение кругосветной гонки одиночек «Around Alone 2002-2003»
    31-е парусные гонки на «Кубок Америки» 2003 года
    Соревнования «24 часа Санкт Петербурга» 2003 года
    Водно-моторные соревнования типа «River-marathon» 2003 года
    Фестиваль «Водно-моторные покатушки - 2003»
    Водно-моторные гонки на призы ОАО «Волжские моторы» в 2003 году
    «Некрейсерские» гонки крейсерских яхт в Питере в 2003 году
    Новый отечественный класс «Open 800»
    У России всего дна путевка на олимпийскую регату
    Наши на Чемпионате мира 2003 года в Кадисе

    ТЕКУЩАЯ СТАТЬЯ
    Чемпионат Санкт-Петербурга среди крейсерских яхт 2003 года

    СЛЕДУЮЩИЕ СТАТЬИ
    Новости парусного мира за 2003 год
    Первый Чемпионат России в детском классе ОЛ 2003 года
    Создание ассоциации нового класса яхт «Open 800»
    Кубок Москвы и Кубок европейских флотов России в классе буеров «DN»
    Собрание членов Ассоциации яхт класса «Л-6» в 2003 году
    Новый рекорд одиночной кругосветки на тримаране «Poulain»
    Гонки за Кубок Жюля Верна 2004 года начались
    Лично-командный чемпионат водномоторников России в 2003 году
    Кубок России по водномоторному спорту в 2003 году
    В преддверии водномоторного сезона 2004 года
    Итоги чемпионата мира в классе «Формула-1» 2003 года
    Чемпионат мира в классах «Аквабайк-Про» 2003 года
    Чемпионат «Jet Sprint 2004» расширяется
    Чемпионат по гонкам на выносливость «Powerboat P1» в 2003 году
    Афинская предолимпийская парусная неделя 2004 года


    Ссылка на эту статью в различных форматах
    HTMLTextBB Code

    Комментарии к этой статье


    Еще нет комментариев



    Сколько будет 43 + 26 =

           



    Barque.ru © 2013 | Контакты | Карта сайта
    Судостроение: Парусные суда Моторные суда Технологии Экранопланы
    Моторы: Описание моторов Устройство моторов Самодельные моторы Тюнинг моторов Обслуживание моторов Дистанционное управление
    Проекты: Парусные яхты Парусные катамараны Парусные тримараны Моторные лодки Катера Туристические суда Рыболовные суда Виндсерфинги и лыжи Прицепы и трейлеры Прочие проекты
    Спорт: Новости спорта Парусные соревнования Водномоторный спорт Воднолыжный спорт Виндсерфинг Буерные соревнования Соревнования туристов
    Консультации: Полезные устройства Полезные советы Улучшение судов Улучшение моторов Опыт эксплуатации Техника плавания Разбор аварий Рыболовам
    Кругозор: Новые суда и устройства Интересные события Интересные факты Интервью Карты и маршруты Официальные данные Проблемы малого флота Яхт-клубы и стоянки Письма в редакцию
    Истории: Путешествия Туристические походы Знаменитые корабли Военная страничка Литературная страничка История флота Прочие истории