Примененное в проекте изменение обводов в зависимости от режима движения является обнадеживающим направлением поиска рациональной схемы легкого и экономичного скоростного глиссера. Для уменьшения величины волнового сопротивления движению корпус Мотоглиссера выполнен узким (400 мм), но состоит он из тандема поплавков, связанных между собой наклонным шарниром.
Передний поплавок состоит из двух симметричных половин, поворачивающихся на горизонтальных осях и снова запирающихся в единый корпус. Поворотом переднего поплавка парируется опрокидывающий момент, благодаря чему Мотоглиссер остойчив на ходу. При остановке или потере скорости хода половины переднего поплавка расходятся в стороны; образующиеся три точки опоры обеспечивают остойчивость на стоянке и циркуляции. Каждая из дуг руля Мотоглиссера связана со своей частью переднего поплавка. На дуги руля вынесено управление двигателем (запуск, реверс, газ), а также управление замками запирания частей переднего поплавка (оно имеет встречное направление действия, чем повышается надежность запирания).
Продолжение оси переднего узла служит направляющей ползуна синхронизатора схождения и расхождения частей переднего поплавка. Шарнирный узел связывает между собой передний и задний поплавки и несет на себе фару, защитный козырек и приборный щиток.
Подножки водителя поворачиваются на поперечных горизонтальных осях (на циркуляции и для торможения). С боков кормовой части заднего поплавка шарнирно крепятся були. При необходимости ремонта двигателя на воде були откидываются и на время работы закрепляются.
Гребной винт заключен в кольцевую насадку.