Чемпионат Приморского края по парусному спорту в прошлом году собрал рекордное число участников. Дело в том, что если до последнего времени парусный спорт в Приморье культивировался только во Владивостоке, то теперь яхт-клубы и парусные секции появились в Большом Камне, Славянке, Находке. Другая особенность этой регаты — массовое появление на дистанциях яхт олимпийских классов — «Солинг», «470», «Торнадо». В соревнованиях приняли участие 8 «Солингов», 8 яхт класса «470», 11 катамаранов «Торнадо», 14 «Драконов», 14 «Финнов» и 4 «Летучих Голландца».
Метеоусловия во время соревнований были весьма разнообразны — от полного штиля до штормового ветра. На трассе разгорелась острая спортивная борьба. Достаточно сказать, что после трехчасовой гонки судьи нередко фиксировали разрыв между яхтами на финише в 1—2 сек.
Наиболее сильный состав участников подобрался в классе «Солинг». Отлично провел все гонки слаженный экипаж О. Нисковского (шкотовые м. с. В. Прасол и В. Побалков) из команды КТОФ. Уже после четырех гонок из шести они обеспечили себе чемпионские титулы. А вот судьба второго места решилась только в последней гонке. Его в упорной борьбе с м. с. В. Черкасовым завоевал к. м. с. В. Меленьтьев из «Водника» (шкотовые К. Воронков и В. Симоненко).
В классе «Торнадо» лучше других водил свой катамаран Г. Болотин (шкотовый В. Гребенюк) из «Водника», ставший первым чемпионом края в этом классе. Хорошо проведя последние гонки, на второе место вышел С. Самолов (шкотовый Н. Роговец) из СТК «Наука» Дальневосточного научного центра (ДВНЦ), на третьем месте яхтсмены «Водника» — А. Ершов со шкотовым В. Райковым.
В классе швертботов «470» хорошую подготовку показали флотские яхтсмены М. Павельев и Ю. Сухарев, выигравшие все гонки. М. Павельев в прошлом неоднократный победитель юношеских соревнований, перейдя во взрослую группу, и здесь показывает высокие результаты.
В классе килевых яхт «Дракон» уверенно выступил к. м. с. В. Вольтер (шкотовые Е. Шестопалов и Е. Гнездилов). Уже после пяти гонок этот экипаж был недосягаем для конкурентов. Второй призер, как и в других классах, определился только в последней гонке. Им стал неоднократный чемпион края В. Андреев (шкотовые К. Токмаков и А. Рекстин) из команды КТОФ, на 0,7 очка опередивший своего одноклубника Б. Оборина.
В классе «Финн» прошлогодний чемпион м. с. А. Аверьянов («Водник») уступил титул к. м. с. В. Иванову из СТК «Наука» ДВНЦ. На третьем месте В. Броженко («Водник»).
На «Летучих Голландцах» победу одержал флотский яхтсмен П. Кошаро со шкотовым А. Шестаковым, на втором месте представитель «Водника» К. Пирогов (шкотовый А. Марченко), на третьем — А. Покидов (шкотовый К. Шаховцев) из команды флота.
В командном зачете победила дружная команда «Водника», на втором месте флотские яхтсмены, на третьем — команда СТК «Наука» ДВНЦ.
Призеры соревнований награждены дипломами краевого комитета физкультуры и спорта, а победителям по классам судов вручены ленты чемпионов края.