Во второй раз, теперь уже в составе трех «дофинов» (подростков от 15 до 16 лет) и одного юннора (17—18 лет) наши юные спортсмены приняли участие в юношеском чемпионате Европы, состоявшемся в августе 1979 г. в югославском городе Загребе. Конкурентами советской команды были 68 юных спортсменов из 14 стран. Среди участников было немало уже именитых воднолыжников, таких, как уже хорошо известные в воднолыжном мире французы Т. Бекэтт или П. Кармэн.
В такой компании успешные выступления особенно приятны. И вдвойне приятно, что впервые можно говорить об успехе в слаломе. Среди дофинов победила О. Губаренко (3,5 буя на тросе длиной 14,25 м), а А. Мистрюков был вторым в группе юниоров.
Особый успех снова выпал на долю наших фигуристов. А. Мистрюков снова оказался вторым, а Н. Румянцева победила в этой возрастной группе с новым мировым рекордом для женщин — набрала 5900 очков. Г. Воробьева выиграла первенство среди юннорок (4350 очков).
Хорошо выступили наши девушки и в прыжках с трамплина: Н. Румянцева и в этом виде завоевала золотую медаль (длина прыжка — 27,55 м), О. Губаренко — бронзовую (22,95 м).
В зачете по многоборью у Румянцевой и Губаренко соответственно золото и серебро, а у Мистрюкова — серебро.
В итоге наша команда уверенно заняла четвертое место, выиграв 10 медалей из 48 разыгрываемых в чемпионате. Одиннадцатая медаль ВВЛС за отличное судейство чемпионата Европы была вручена автору этих строк.
По положению, принятому ВВЛС, за установление мирового рекорда среди женщин 16-летпяя Н. Румянцева лишилась права выступать в разряде юных, но такая «дисквалификация» (которая, кстати, постигла и П. Мартэна) является, по общему мнению, лучшей аттестацией спортсмена.