Главная страница Контакты Карта сайта Поиск по сайту:
Barque.ru
 
  • Судостроение
  • Моторы
  • Проекты
  • Спорт
  • Консультации
  • Кругозор
  • Истории
  • Главная / Спорт / Парусные соревнования / 2004 год / Зарубежные парусные регаты первой половины 2004 года
    Краткое оглавление
    Открытый чемпионат Европы в классе "Finn" Чемпионат мира в классе "Laser" Чемпионат мира в классе "Yngling" Чемпионат мира в классе "470" Кубок класса "Микро"


    Подкатегории раздела
    Новости спорта Парусные соревнования Водномоторный спорт Воднолыжный спорт Виндсерфинг Буерные соревнования Соревнования туристов


    Поделитесь информацией


    Похожие статьи
    Парусные регаты России 2004 года. Северо-Западный регион
    Парусные регаты России 2004 года. Центральная часть России
    Парусные регаты России 2004 года. Черное море, Сибирь и Дальний Восток
    Три подряд парусные регаты в Италии 1991 года
    Зарубежные японские подвесные моторы 2004 года
    Зарубежные американские подвесные моторы 2004 года
    Лучшие парусные яхты 2004 года — «Y3K» и «Maria Cattiva»
    Парусные гонки на кубок «Катеров и яхт» 1969 года
    Зарубежные гонки спортсменов-водномоторников 1972 года
    XX Олимпийские парусные гонки 1972 года
    Зарубежные гонки советских яхтсменов сезона 1973 года
    Вторые парусные соревнования на приз «Катеров и яхт» 1976 года
    Зарубежные подвесные моторы 1979 года
    Зарубежные подвесные моторы 1981 года


    Зарубежные парусные регаты первой половины 2004 года

    Год: 2004. Номер журнала «Катера и Яхты»: 190 (Все статьи)
              0


    Открытый чемпионат Европы в классе "Finn"


    Чемпионат проходил во Франции в Ла-Рошели с 7 по 15 мая. В число 90 гонщиков со всего мира вошли трое россиян, для которых это был последний шанс получить олимпийскую лицензию для России. На пять оставшихся национальных лицензий в классе "Finn" претендовали сразу десять государств, и это обострило спортивную борьбу.

    По итогам регаты Владимир Крутских все же смог войти в число пяти гонщиков, получивших олимпийские лицензии. На момент верстки номера, однако, их список еще подлежал ратификации ISAF.

    Результаты чемпионата Европы: 1. Матеуш Кушниревич (Пол.), 2. Бен Эйнсли (Великобр.), 3. Гильом Флорен (Фр.) ... 29. Владимир Крутских (Россия), 35. Евгений Чернов, 52. Владислав Капитонов.

    Чемпионат мира в классе "Laser"


    Чемпионат мира проходил в Турции в городе Бодрум с 10 по 19 мая. В нем приняли участие 145 гонщиков, в том числе трое — из России. По итогам квалификационных стартов, занявших четыре гоночных дня (в первый день старты не состоялись из-за отсутствия ветра), все российские яхтсмены вошли только в "серебряный" флот.

    Финальные старты в общем зачете не принесли неожиданных результатов — победу в нем одержал теперь уже семикратный чемпион мира бразилец Роберт Шейдт, выигравший четыре из шести финальных гонок. Лучший из россиян — Максим Семерханов — удостоился первого места в "серебряном" флоте.

    Результаты чемпионата мира: 1. Роберт Шейдт (Браз.), 2. Майкл Блэкбёрн (Австрал.), 3. Марк Мендельблатт (США). В "серебряном" флоте: 1. Максим Семерханов (Россия), 8. Юрий Божедомов, 47. Тимофей Жбанков.

    Чемпионат мира в классе "Yngling"


    Чемпионат мира проходил в испанском городе Сантандер с 7 по 15 мая. В нем приняли участие 37 экипажей, в том числе два — из России. Почти равные по силе (12-е и 14-е места по последнему рейтинг-листу ISAF) экипажи Анны Басалкиной (С.-Петербург) и Екатерины Скудиной (Москва) в очном поединке между собой должны были решить, кто из них будет представлять страну на Олимпиаде 2004. Первые четыре гонки экипаж Е.Скудиной выступал чуть ровнее и захватил лидерство, но, когда экипаж


    А.Басалкиной выиграл пятую гонку, показалось, что ситуация может перемениться. Этого, однако, не произошло — в двух следующих гонках петербургская команда была дисквалифицирована (хотя первая дисквалификация выглядит сомнительно). В седьмой гонке был дисквалифицирован и экипаж Е.Скудиной, но оставшиеся гонки соревнований московская команда провела ровнее, заняв в итоге 8-е место.

    Результаты чемпионата мира: 1. Трина Паллудан/Кристина Отзен/Ида Гартвиг (Дан.), 2. Дорте О. Дженсен/Хеллен Джесперсен/Рахель Киль (Дан.), 3. Кароль Кронин/Лиз Фильтер/Нэнси Хоберланд (США) ... 8. Екатерина Скудина/Татьяна Ларцева/ Диана Крутских (Россия), 18. Анна Басалкина/Галина Лукашова/Влада Украинцева.

    Чемпионат мира в классе "470"


    Чемпионат мира проходил в Хорватии в живописном местечке Задар на базе яхт-клуба "Ускок" с 7 по 16 мая. Для участия в нем прибыли более 150 экипажей из различных стран, в том числе пять (три мужских и два женских) — из России. Соревнования проходили довольно трудно, из-за отсутствия ветра судьям неоднократно пришлось переставлять дистанцию, откладывать или даже отменять намеченные гонки.

    Первые три дня проводились отборочные соревнования — гонщики, разбитые на несколько флотов (три у мужчин, и два — у женщин), боролись за право попасть в "золотой" флот финала. Среди наших женских экипажей это удалось сделать команде Влады Ильенко и Натальи Гапонович, входящих в тройку лучших гонщиков мира в этом классе. Российским мужским экипажам пришлось довольствоваться только финальными стартами в составе "серебряного" флота (борьба за места 35—68 в общем зачете).

    Всего было проведено по 12 гонок у женщин и у мужчин. Лучшей для россиянок стала третья гонка: у экипажа В.Ильенко/Н.Гапонович второе место.

    Результаты чемпионата мира: Женщины: 1. Тереза Тогерссон/Вендела Захриссон (Шв.), 2. Весна Деклева/Клара Мосес (Словен.), 3. Ники Корнецки/Веред Бускила (Изр.) ... 7. Влада Ильенко/ Наталья Гапонович (Россия), 51. Регина Закирова/Марина Ермакова. Мужчины: 1. Натан Уилмот/Малькольм Пэйдж (Австр.), 2. Йохан Молунд/ Мартин Андерссон (Шв.), 3. Ник Роджерс/Джой Глэнфилд (Великобр.) ... 40. Дмитрий Березкин/Михаил Крутиков (Россия), 53. Павел Калинчев/Алек-сандр Зыбин, 68. Михаил Шереметьев/Роман Горев.

    Кубок класса "Микро"


    В мае стартовали регаты розыгрыша Кубка "Микрокласса" 2004 г. Первое из состязаний сезона под названием "Europeenne Micro" проводилось во Франции под Страсбургом 1-2 мая, второе — "Wappen von Amecke" — прошло в Германии на Сорпензее 8 и 9 мая. В обоих соревнованиях удачно выступил экипаж российского гонщика Вячеслава Фролова на яхте RUS-77 типа "L’Arte" (дивизион "Proto") — два вторых места в общем зачете. Экипаж Виталия Владыкина на "Miss Molli die Katze" ("Sailart 18") занял в этих регатах 4-е и 2-е места соответственно в дивизионе "Cruisers".

    В итоге после двух этапов В.Фролов лидирует с большим отрывом от соперников. В.Владыкин занимает 15-е место в общем зачете и 2-е — в дивизионе "Cruisers".


    Понравилась ли вам эта статья?
    0

    ПРЕДЫДУЩИЕ СТАТЬИ
    Итоги чемпионата мира в классе «Формула-1» 2003 года
    Чемпионат мира в классах «Аквабайк-Про» 2003 года
    Чемпионат «Jet Sprint 2004» расширяется
    Чемпионат по гонкам на выносливость «Powerboat P1» в 2003 году
    Афинская предолимпийская парусная неделя 2004 года
    Борьба за абсолютный рекорд скорости под парусами на воде
    Обратная кругосветка Жан-Люка Ван ден Хееде завершена
    Кругосветка однокорпусной яхты «BPH Bank» с полным экипажем
    Соревнования в честь 100-летия водномоторного спорта в России
    Кругосветная гонка «The Race 2004» на крупных многокорпусниках
    Возрождение соревнований за «Малый Кубок Америки»
    Новости и планы парусного спорта 2004 года
    Чемпионат России в классах буеров «DN» и «ОЛ» 2004 года
    Чемпионат мира и открытый чемпионат Европы в классе «DN» 2004 года
    Рейтинг-лист ISAF 2004 года для гонщиков олимпийских классов

    ТЕКУЩАЯ СТАТЬЯ
    Зарубежные парусные регаты первой половины 2004 года

    СЛЕДУЮЩИЕ СТАТЬИ
    Первые старты водно-моторного сезона 2004 года
    Четвертая гонка на веслах через Атлантику в 2004 году
    Шестые гонки на надувных лодках на приз «КиЯ» в 2004 году
    Экстремальный марафон «24 часа Санкт-Петербурга» в 2004 году
    Третья регата «Магические Белые ночи» в Петербурге в 2004 году
    Окончательный перечень участников Олимпиады 2004 года
    I этап Открытого чемпионата Приморского края по аквабайку 2004 года
    Гонка яхтсменов-одиночек через Атлантику «The Transat 2004»
    Парусные регаты России 2004 года. Северо-Западный регион
    Фестиваль «Водномоторные покатушки» в Рязани в 2004 году
    Американские гонки «джет-спринт» на мелководье в 2004 году
    Итоги российского водно-моторного сезона 2004 года
    Рекорды яхтсмена Бруно Пейрона в 2004 году
    Абсолютный рекорд скорости на виндсерфинге Финиана Мэйнарда
    Безостановочная гонка одиночек «Vendee Globe 2004/2005»


    Ссылка на эту статью в различных форматах
    HTMLTextBB Code

    Комментарии к этой статье


    Еще нет комментариев



    Сколько будет 12 + 48 =

           



    Barque.ru © 2013 | Контакты | Карта сайта
    Судостроение: Парусные суда Моторные суда Технологии Экранопланы
    Моторы: Описание моторов Устройство моторов Самодельные моторы Тюнинг моторов Обслуживание моторов Дистанционное управление
    Проекты: Парусные яхты Парусные катамараны Парусные тримараны Моторные лодки Катера Туристические суда Рыболовные суда Виндсерфинги и лыжи Прицепы и трейлеры Прочие проекты
    Спорт: Новости спорта Парусные соревнования Водномоторный спорт Воднолыжный спорт Виндсерфинг Буерные соревнования Соревнования туристов
    Консультации: Полезные устройства Полезные советы Улучшение судов Улучшение моторов Опыт эксплуатации Техника плавания Разбор аварий Рыболовам
    Кругозор: Новые суда и устройства Интересные события Интересные факты Интервью Карты и маршруты Официальные данные Проблемы малого флота Яхт-клубы и стоянки Письма в редакцию
    Истории: Путешествия Туристические походы Знаменитые корабли Военная страничка Литературная страничка История флота Прочие истории