В середине марта этого года в Хельсинки состоялся третий официальный чемпионат мира на парусных санях. В нем приняли участие представители семи стран: Голландии, США, Финляндии, Франции, ФРГ, Швейцарии и Швеции. До начала состязаний спортсмены были разделены на три зачетные группы. В первую из них вошли мужчины, которые выступали на санях со стандартной оснасткой «Виндсерфера» (парус площадью 5,4 м2); во вторую — мужчины, сани которых были оснащены парусом от доски «Открытого» класса; в третью — женщины, которые соревновались на санях со стандартной оснасткой «Виндсерфера».
Сани всех участников чемпионата имели конструкцию типа «Уинтерборд», разработанную финном Сами Туурца. Они собраны из трех лыж, установленных параллельно друг другу. Задняя часть средней лыжи снабжена удлинителем. Две боковые лыжи своими скользящими поверхностями расположены под углом к горизонтальной плоскости. Благодаря этому они создают большую силу сопротивления дрейфу при движении по льду, покрытому слоем снега. К поперечным изогнутым планкам прикреплена легкая платформа из проволочной сетки, на ней стоит спортсмен. Для удобства откренивания платформа снабжена ремнями для ног, Здесь же установлен регулируемый (по длине саней) степс мачты. Сани с парусом весят 12 кг.
Гонки проводились по треугольной дистанции, которую в каждом заезде было необходимо пройти дважды. Толкать сани разрешалось только при старте, который, как и на буерах, берется с места. В случае потери скорости при поворотах сани разрешалось развернуть за одну точку; толкать их или обносить вокруг поворотного знака было нельзя.
За четыре дня соревнований состоялось десять гонок, большинство из них в свежий ветер — до 5—6 баллов. Это позволило гонщикам развить высокие скорости: на курсе бакштаг скорость достигала 65 км/ч.
Во всех трех классах чемпионами стали финские спортсмены: среди женщин — Рита Нуммелин, на санях под парусом от «Виндсерфера» — Моркус Нюман, на санях с парусом от доски «Открытого» класса — Мика Ярвинен.