Главная страница Контакты Карта сайта Поиск по сайту:
Barque.ru
  • Судостроение
  • Моторы
  • Проекты
  • Спорт
  • Консультации
  • Кругозор
  • Истории
  • Главная
  • Спорт
  • Виндсерфинг
  • 1999 год
  • Весенний этап Открытого Кубка России по фанбордингу 1999 года
Подкатегории раздела
Новости спорта Парусные соревнования Водномоторный спорт Воднолыжный спорт Виндсерфинг Буерные соревнования Соревнования туристов


Поделитесь информацией


Похожие статьи
Второй этап Кубка России по фанбордингу «Кубок Балтики-99»
Осенний Кубок России по фанбордингу 1998 года
Летний этап чемпионата России по виндсерфингу 2000 года
II этап Второго Чемпионата России по аквабайку 2001 года
I этап Открытого чемпионата Приморского края по аквабайку 2004 года
Финальный этап Кубка «Nokia Oops Cup» 2005 года
Этапы чемпионатов мира в классах «Формула-1» и «Формула-3» 1999 года
Открытый чемпионат Европы «Аквабайк Класс Про» 1999 года
Очередной чемпионат России по фанбордингу в 2001 году
Открытый чемпионат России 2002 года в классе буеров DN
Соревнования клубных команд России на реке Исети 1972 года
Первенство России по технике водного туризма 1972 года
Осенняя гонка для яхт открытого моря типа «Конрад-54» 1980 года
Первый этап личного чемпионата СССР по водно-моторному спорту 1981 года


Весенний этап Открытого Кубка России по фанбордингу 1999 года

Год: 1999. Номер журнала «Катера и Яхты»: 169
          0


С 1 по 5 мая в Ейске проходил Весенний этап Открытого Кубка России по фанбордингу. Этот город впервые был выбран фанбордистами в качестве арены для официальных календарных состязаний.Судя по первым отзывам, последовавшим сразу после соревнований, место всем понравилось, и теперь будет взято на заметку для проведения постоянных парусных встреч.

Информация об изображенииУчастники соревнования на желтой воде
Участники соревнования на желтой воде
 
Пожалуй, нелишним будет отметить, что впервые после 1995 r. нашим любителям фанбординга удалось провести полноценные соревнования весной. 19 человек в гонках по дистанции и 21 в слаломе — в последние годы такими представительными были только официальные осенние турниры. Гонщики из 7 городов России и Украины соревновались в двух дисциплинах: курс-рейсе и слаломе. Как и на Осеннем Кубке-98 в Анапе, наиболее представительно выглядел Санкт-Петербург. На этот раз на старт вышли 9 человек с бледной северной кожей. По три фанбордиста выступали за Москву и Севастополь. По двое ребят приехали из Ростова и Саратова, и, наконец, по одному гонщику выставили хозяева и Таганрог Судила соревнования сводная бригада, состоявшая из четырех человек: главный судья Юрий Крикунов (Таганрог), судья на старте Петр Воногов (СПб), судья на дистанции Николай Драчев (Ейск) и секретарь Александр Шапаров (Москва). Интересно, что уже после успешно проведенных гонок многие "серферы", не разъезжаясь по домам, отправились в Анапу, где провели тренировочный сбор — видимо так сильна любовь фанбордистов к этому милому российскому курорту и так велико их желание быть вместе после долгой зимней разлуки.

Информация об изображенииАлексей Чибизов
Алексей Чибизов
 
Итак, Ейск. Спортсмены развернули свою базу на территории местного яхт-клуба, удачно расположенного на мысу, плавной дугой врезающемся в Азовское море. Клуб оказался довольно хорошо оборудован, гости нашли здесь и ангар для хранения матчасти, и даже подготовленную парковку для автомобилей. Клубное руководство любезно выделило катер для обслуживания гонок с воды. Акватория, на которой проходили соревнования, представляла собой небольшой заливчик, выходящий в море. Пожалуй, главной отличительной особенностью здешней воды являлся ее цвет — светло-коричневый, а временами и попросту желтый, он, по всей вероятности, был обусловлен минеральным составом морского дна — почти повсеместно здесь залегает светлая глина.

Так что название статьи носит отнюдь не образный характер.


Информация об изображенииНа дистанции Дмитрий Давиденко
На дистанции Дмитрий Давиденко
 
Ветер до 10 м/с позволил провести 3 гонки по дистанции и одну серию (четвертьфинал-полуфинал-финал) соревнований по слалому. Ни волна, ни ветер не оставили надежды на возможность посостязаться в прыжках. Условия для "wave" в Анапе все-таки лучше.

Дистанция для "курс-рейса" на этот раз представляла собой традиционную трапецию (4 знака), общей протяженностью около 3 миль, которую гонщики должны были обойти дважды. Лидер гонок, Михаил Ершов, преодолевал ее минут за 15-20. Не все укладывались в контрольное время (15 минут после финиша первого гонщика); на финиш Ершов "привозил" до полумили идущим следом за ним участникам. Призовой итог в гонках по дистанции следующий: 1 место (1.4 очка) — Михаил Ершов (СПб), 2 место (4 очка) — Алексей Чибизов (СПб), 3 место (5 очков) — Дмитрий Давиденко (Севастополь).

Информация об изображении"Table Top" в исполнении Михаила Ершова
"Table Top" в исполнении Михаила Ершова
 
Первые два места в слаломе, как и в предыдущей дисциплине, заняли питерские гонщики М. Ершов (0.7 очков) и А. Чибизов (2 очка). А вот третьим стал досочник из Таганрога Владимир Дубов (3 очка). Можно отметить прогресс гонщиков, которые начали заниматься виндсерфингом сравнительно недавно. Среди них — Иван Сысоев из Петербурга, который обладает хорошим тактическим чутьем (до занятий парусной доской Иван был довольно незаурядным яхтсменом, отсюда и школа), а также быстро набирающий форму Сергей Лебедев из Саратова. Стоит обратить внимание и на подготовку украинской команды, которая составила неплохую конкуренцию лучшим российским гонщикам.

И все же сами фанбордисты, приехавшие на Азовское море, не сильно переживали за позиции в итоговом протоколе и искренне радовались уже самой возможности встретиться после зимней непогоды, поделиться информацией, обсудить беспокоящие всех проблемы. Дружеское общение — вот, похоже, та атмосфера, которая характерна для нынешних встреч любителей парусной доски. Это радует и вселяет надежду.


Какие же перспективы ждут Кубок в дальнейшем, в чем сами участники видят его цели? Кроме собственно спортивной стороны соревнований, Кубок должен решать и задачи популяризации виндсерфинга в стране. Недаром состязания сильнейших проводятся в разных городах. Кстати, в силу понятных обстоятельств, гонщикам из крупных центров (Москва, Петербург) проще совершить дорогостоящий переезд на большое расстояние, чем их партнерам из провинции, поэтому на гонки в Санкт-Петербург выбирается не так уж много жителей из глубинки. Одним словом, ездить на юг необходимо.

Андрей Хитрово


Информация об изображенииАндрей Хитрово
Андрей Хитрово
 
Мастер спорта России. В 1993 году вместе с Вовой Моргослеповым выступил в роли родителя и модератора эхоконференции в fidonet, посвященной парусным видам спорта — fido7.mo.sails.

В 1994 году Вова сделал первый сайт, посвященный Российской ассоциациии фанбординга, впоследствии получивший название "В ожидании ветра", а Андрей стал основным автором статей и материалов. В августе 1998 года создал собственный проект — "Зеркало ветра", где публикует регулярные обзоры о российском виндсерфинге. На сегодняшний день это самый популярный сайт на эту тему.

Чрезвычайно завистлив. Из чувства черной зависти к фотографиям Алексея Ноздрина, фотографирует все, что видит. А так как видит в основном воду, то и фотографии получаются соответствующие. В народе известен как Хит. Борется за звание "лучший Хит этого года". Ну что еще про него рассказать? Главное, чтобы дальше писал и фотографировал!


Понравилась ли вам эта статья?
0

ПРЕДЫДУЩИЕ СТАТЬИ
Что такое Атлантик Челлендж?
Осенний Кубок России по фанбордингу 1998 года
Последний этап чемпионата мира-98 в «Формуле-1»
Чемпионат мира в классе скутеров «Формула-3» в 1998 году
Итоги чемпионата мира 1998 года в «Классе 1 Оффшор» в Дубай
Развитие и зрелищность соревнований на аквабайках
На петербургской спортивно-технической ассамблее
20-мильный марафон по новозеландской реке Уэймек
Гонка «Around Alone-98/99» вышла на финишную прямую
Расклад сил на парусном Олимпе
XXX юбилейные гонки за «Кубок Америки» запланированы на 2000 год
Итоги сезона 1999 года по зимнему виндсерфингу
Приз «Великого Острова» по аквабайку 1999 года
Международная парусная регата «World Sailing TV Cup Croatia» 1999 года
Результаты гонки яхтсменов-одиночников «Around Alone 98/99»

ТЕКУЩАЯ СТАТЬЯ
Весенний этап Открытого Кубка России по фанбордингу 1999 года

СЛЕДУЮЩИЕ СТАТЬИ
Международная Балтийская регата 1999 года
Двадцатый фестиваль туристов-водников «Вуокса» 1999 года
Этапы чемпионатов мира в классах «Формула-1» и «Формула-3» 1999 года
Открытый чемпионат Европы «Аквабайк Класс Про» 1999 года
Подготовка яхтсменов России к регате XXVII Олимпийских Игр
Весенний и осенний чемпионат в олимпийских классах яхт
Второй этап Кубка России по фанбордингу «Кубок Балтики-99»
Результаты чемпионатов мира в классах «Формула» 1999 года
Обзор многокорпусников-претендентов для «Гонки тысячелетия»
Победа российской яхты-катамарана на «Фастнет-Рейс 99»
Чемпионат мира 1999 года в классе «Формула-1»
Чемпионат мира по аквабайку в Классе Про «Гран-При Кубы» 1999 года
Результаты чемпионата мира в «Классе 1 оффшор» в 1999 году
Гонки парусных яхт на «Кубок Америки-2000»
Чемпионат и Кубок Европы-2000 в классе “Монотип-XV”


Ссылка на эту статью в различных форматах
HTMLTextBB Code

Комментарии к этой статье


Еще нет комментариев



Сколько будет 25 + 27 =

       



Barque.ru © 2013 | Контакты | Карта сайта | Мобильная версия
Судостроение: Парусные суда Моторные суда Технологии Экранопланы
Моторы: Описание моторов Устройство моторов Самодельные моторы Тюнинг моторов Обслуживание моторов Дистанционное управление
Проекты: Парусные яхты Парусные катамараны Парусные тримараны Моторные лодки Катера Туристические суда Рыболовные суда Виндсерфинги и лыжи Прицепы и трейлеры Прочие проекты
Спорт: Новости спорта Парусные соревнования Водномоторный спорт Воднолыжный спорт Виндсерфинг Буерные соревнования Соревнования туристов
Консультации: Полезные устройства Полезные советы Улучшение судов Улучшение моторов Опыт эксплуатации Техника плавания Разбор аварий Рыболовам
Кругозор: Новые суда и устройства Интересные события Интересные факты Интервью Карты и маршруты Официальные данные Проблемы малого флота Яхт-клубы и стоянки Письма в редакцию
Истории: Путешествия Туристические походы Знаменитые корабли Военная страничка Литературная страничка История флота Прочие истории