Главная страница Контакты Карта сайта Поиск по сайту:
Barque.ru
  • Судостроение
  • Моторы
  • Проекты
  • Спорт
  • Консультации
  • Кругозор
  • Истории
  • Главная
  • Кругозор
  • Интервью
  • 2000 год
  • Мауро Равенна — популярность аквабайка стремительно растет
Подкатегории раздела
Новые суда и устройства Интересные события Интересные факты Интервью Карты и маршруты Официальные данные Проблемы малого флота Яхт-клубы и стоянки Письма в редакцию


Поделитесь информацией


Похожие статьи
Алюминиевые лодки набирают популярность
Японская яхта-швертбот «KL-18» завоевывает популярность
Виндсерфинг набирает популярность среди любителей
Причины растущей популярности катеров-тримаранов
О популярности гонок на скутерах национальных классов
Чемпионат континента в классе «Аквабайк Про» 1998 года
Открытый чемпионат Европы «Аквабайк Класс Про» 1999 года
Развитие и зрелищность соревнований на аквабайках
Работа водометного движителя на аквабайках класса PRO-1200
Фигуры высшего пилотажа на аквабайке
Пересечение Берингова пролива на аквабайке
Новости ботинга: аквабайкеры, вейкбординг, трейлер, Шварценеггер, гидроциклы...
Азы управления аквабайком класса «мотолыжа»
Чемпионат мира по аквабайку в Питере 2000 года


Мауро Равенна — популярность аквабайка стремительно растет

Год: 2000. Номер журнала «Катера и Яхты»: 170
          0


На петербургском этапе чемпионата Европы по аквабайку Класс Про, репортаж о котором помещен в предыдущем номере "КиЯ", нам удалось побеседовать с генеральным промоутером СПЕС Мауро Равенной и услышать его мнение относительно переспектив развития этого вида спорта.

Информация об изображенииМауро Равенна
Мауро Равенна
 
— Господин Равенна, в каких странах, по вашему мнению, аквабайк наиболее распространен, и какие страны наиболее перспективны для развития этого вида спорта и отдыха?

— Хорошо распространен аквабайк в США, но наиболее динамично развивается он сейчас в Европе, и основные перспективы для роста именно там.

— А что вы ищете в таких странах, как Россия? Экзотическую "подкладку" для своих соревнований, или же вы считаете, что аквабайк можно успешно развивать и здесь?

— Вообще-то это наш основной принцип — всегда проводить соревнования в живописных местах. Экзотическая "подкладка", как вы выражаетесь, позволяет повысить интерес к событию не только со стороны его участников, но и многочисленных телезрителей. Кроме того, наши соревнования — это не только очки и секунды, но и море эмоций, причем не только спортивных. Уверен, что большинство участников петербургского этапа навсегда сохранят о вашем городе самые теплые воспоминания.

— Вы, наверное, уже заметили, что несмотря на экономические трудности, в Питере и в Москве тот же "Мерседес-600" можно встретить чуть ли не чаще, чем обычный трамвай. Про аквабайки такого не скажешь. В чем причина, на ваш сторонний взгляд?

— Наш вид спорта еще только развивается, и, видно, еще не настолько известен в России. Кроме того, у вас довольно холодно. На юге Европы, к примеру, лето начинается в мае и заканчивается в октябре. Так что неудивительно, что аквабайк там крайне популярен. Но все же я уверен, что усилия СПЕС будут способствовать привлечению новых энтузиастов аквабайка и в ваших холодных краях.


— У нас есть информация из таких заслуживающих доверие источников, как, например, журнал International Boating Industry о заметном снижении уровня продаж аквабайков во многих странах мира, где вводятся ограничительные, а то и вовсе запретительные правила по отношению к аквабайкерам — прежде всего, из соображений общественной безопасности. Сказывается ли это на развитии вашего вида спорта?

Информация об изображенииАквабайк в воздухе
Аквабайк в воздухе
 
— Думаю, что если бы ситуация складывалась столь драматически, фирмы-производители аквабайков наверняка стали бы осторожнее считать деньги и, скорее всего, перестали бы спонсировать наш спорт. В настоящий момент подобной тенденции мы пока не видим. Более того — налицо явный прогресс.

— В этом, наверное, немалая заслуга и организации, которую вы возглавляете. Какими методами вы осуществляете продвижение Класса Про?

— Самыми разными, в том числе и чисто организационными. Так, например, мы постоянно стремимся к расширению "географии" чемпионатов Класса Про. Результатом этого стал не только рост общего числа спортсменов, принимающих участие в соревнованиях — увеличилось и количество стран, которые они представляют. В нынешнем сезоне оно достигло уже пятнадцати — Финляндия, Германия, Франция, Италия, Испания, Швейцария, Португалия, Объединенные Арабские Эмираты, Голландия, Греция, Мексика, Куба, Венесуэла, Доминиканская Республика и, конечно, Россия.

Под эгидой УИМ проходят теперь не только чемпионаты Европы, но и чемпионаты Америки и мира — на мой взгляд, это тоже красноречиво свидетельствует о росте популярности нашего вида спорта и доверия к нему.

А главный метод — это повышение интереса к аквабайку среди широкой публики при содействии всевозможных средств массовой информации — прежде всего, телевизионных и спутниковых каналов, имеющих максимальную аудиторию. Немалую помощь в повышении интереса молодежи к нашему виду спорта оказывают и печатные издания. Кроме "Катеров и Яхт", большую поддержку нам оказывают родственные вам специализированные издания в Австралии, США, Италии, Англии, Франции и Японии. И, естественно, не забываем и про Интернет — страничка СПЕС www.aquabike.net, где можно найти самые свежие новости Класса Про, пользуется все большей популярностью.


— А сами вы умеете управлять аквабайком?

— Увы, не умею.

— Как бы вы оценили подготовку нашего российского пилота Алексея Синицына?

— Алексей — очень хороший пилот. У этого парня есть характер, и на дистанции он готов идти на риск во имя страны и команды, которые представляет. Помощь ему необходима разве что в техническом плане. Думаю, что любители аквабайка еще о нем услышат.

— Нам всегда интересно знать, как работают наши коллеги из родственных изданий за рубежом. Приходилось ли вам на ваших соревнованиях видеть журналистов в роли спасателей, или же команда "КиЯ" была первой?

— Нет, никогда еще прежде не видел столь хорошо экипированную журналистскую команду обеспечения, да еще и с мощным спасательным катером. Вы настоящие морские люди, и наши интересы во многом совпадают. Молодцы. Так держать!

— Что бы вы пожелали читателям "КиЯ"?

— Конечно же, посетить очередной этап чемпионата Европы в Санкт-Петербурге. Ваш город приобретает все большую популярность среди любителей аквабайка во всем мире, и соревнования обещают быть еще более интересными и захватывающими.



Понравилась ли вам эта статья?
0

ПРЕДЫДУЩИЕ СТАТЬИ
Термопластовые швертботы фирмы «Escape Sailboats»
Рекорды скорости и дальности с мотором (II часть) в 1999 году
Непростые времена яхт-клуба Балтийского морского пароходства
Обучение и получение судоводительских документов капитана
Современные навигационные системы для катеров и яхт
Гвидо Капеллини — итальянский гонщик в классе «Формула»
Сергей Хрущев — российский гонщик в классе «Формула-3»
Кен Маккрори — английский гонщик в классе «Формула-3»
Евгений Сидихин — популярный актер театра и кино
Стеклопластиковая моторная лодка «Майами-15» миланской фирмы «ILVA»
Международная выставка катеров и яхт «Hanseboot-99» в Гамбурге
Алюминиевые сварные мотолодки «Бастер» финской компании «Фискарс»
Круизно-гоночный универсальный катер «XS-2000»
Необычный 5-метровый СПК-тримаран «WindRider Rave»
Сообщения: старшип, рекорд, штандарт, каяк, РИБы, катерное ЦКБ...

ТЕКУЩАЯ СТАТЬЯ
Мауро Равенна — популярность аквабайка стремительно растет

СЛЕДУЮЩИЕ СТАТЬИ
Николай Литау — капитан яхты «Апостол Андрей»
В. Усачев и Д. Игумнов — создатели серии мотолодок «Мастер»
Комфортабельный мореходный катер «Орфей»
Мореходный вместительный крейсерский катер «Emerald-40»
Странный парусный катамаран «Quad Cat 2+2» с четырьмя корпусами
Сообщения: толшипы, катер, парус, компьютер, тримаран, рекорд...
Письмо бывшего вертолетчика Юрия Николаевича Васильева
Самонадувающийся спасательный пояс вместо круга
Радары для малого флота
Андрей Фоминцев — капитан парусного катамарана «Благовест»
Московская Международная выставка «Лодки, катера и яхты» 2000
Валентин Иванович Томилов — директор завода “Алмаз”
Стеклопластиковая мотолодка «Стрингер-480»
Двухместный гидроцикл «Лидер-650В»
Четвертая «Бот-шоу 2000» в Риге


Ссылка на эту статью в различных форматах
HTMLTextBB Code

Комментарии к этой статье


Еще нет комментариев



Сколько будет 38 + 20 =

       



Barque.ru © 2013 | Контакты | Карта сайта | Мобильная версия
Судостроение: Парусные суда Моторные суда Технологии Экранопланы
Моторы: Описание моторов Устройство моторов Самодельные моторы Тюнинг моторов Обслуживание моторов Дистанционное управление
Проекты: Парусные яхты Парусные катамараны Парусные тримараны Моторные лодки Катера Туристические суда Рыболовные суда Виндсерфинги и лыжи Прицепы и трейлеры Прочие проекты
Спорт: Новости спорта Парусные соревнования Водномоторный спорт Воднолыжный спорт Виндсерфинг Буерные соревнования Соревнования туристов
Консультации: Полезные устройства Полезные советы Улучшение судов Улучшение моторов Опыт эксплуатации Техника плавания Разбор аварий Рыболовам
Кругозор: Новые суда и устройства Интересные события Интересные факты Интервью Карты и маршруты Официальные данные Проблемы малого флота Яхт-клубы и стоянки Письма в редакцию
Истории: Путешествия Туристические походы Знаменитые корабли Военная страничка Литературная страничка История флота Прочие истории