Главная страница Контакты Карта сайта Поиск по сайту:
Barque.ru
  • Судостроение
  • Моторы
  • Проекты
  • Спорт
  • Консультации
  • Кругозор
  • Истории
  • Главная
  • Кругозор
  • Интервью
  • 2003 год
  • Андрей Бахарев — генеральный директор компании «Лидер»
Подкатегории раздела
Новые суда и устройства Интересные события Интересные факты Интервью Карты и маршруты Официальные данные Проблемы малого флота Яхт-клубы и стоянки Письма в редакцию


Поделитесь информацией


Похожие статьи
Александр Маркаров — генеральный директор компании «Царь Марин»
Олег Рябых — генеральный директор фирмы «Форс-Марин»
Надувные лодки компании «Лидер» на Петербургской бот-шоу
Андреа Ортелли — директор по маркетингу компании «Colombo»
Надувные лодки компанией «Лидер»
Андрей Балашов — первый номер в классе «Финн»
О. Н. Никитин — директор Ленинградской экспериментальной верфи
Андрей Берницын — штрихи спортивной биографии
Валентин Федорович Староверов — директор СТО-5
Александр Драгунов — директор судостроительной фирмы «Стрингер»
Андрей Берницын — российский гонщик водной «Формулы-1»
Кругосветное плавание на яхте «Апостол Андрей»
Дневники капитана яхты «Апостол Андрей»
Николай Литау — капитан яхты «Апостол Андрей»


Андрей Бахарев — генеральный директор компании «Лидер»

Год: 2003. Номер журнала «Катера и Яхты»: 183
          0


Петербургская компания "Лидер" — одна из самых динамично развивающихся на российском рынке надувных лодок. Тем не менее из всего множества изготовителей таких судов в России именно она стала первым обладателем заветного европейского сертификата, открывающего путь ее лодкам на европейский рынок. На всем постсоветском пространстве лишь харьковский "Бриг" может похвастаться подобным.

Информация об изображенииНадувные лодки "Лидер" имеют высокую остойчивость
Надувные лодки "Лидер" имеют высокую остойчивость
 
Этот факт не мог пройти мимо внимания редакции "КиЯ", и наши корреспонденты отправились побеседовать с Андреем Юрьевичем Бахаревым, генеральным директором "Лидера". Нас интересовали в первую очередь причины, побудившие компанию решиться на столь дорогостоящий, сложный и рискованный шаг. Ведь затраты составили более 10 тыс. долл., весь процесс длился полгода, а риск... Это те испытания, которым в России наши лодки не подвергаются, например, сбрасывание на воду с полной загрузкой (т.е. полная паспортная пассажировместимость плюс мотор) с двухметровой высоты, причем троекратное — вначале в горизонтальном положении, а потом носом и кормой под углом 45° к горизонту. После чего на лодке не должно остаться никаких видимых повреждений или деформаций, как и после температурных испытаний (ткань подвергается воздействию температур от -20° до +60°) не должно наблюдаться ни малейших признаков растрескивания.

— Андрей Юрьевич, что побудило фирму заняться сертифицированием своей продукции по европейским нормам и как давно вы пришли к этому решению?

— Необходимость сертификации мы осознали около двух лет назад, когда фирму посетил один из наших голландских партнеров. В частности, он поинтересовался, есть ли у нас сертификат СЕ по стандарту ISO 6185, позволяющий реализовывать нашу продукцию на западном рынке. После этого визита мы и занялись подготовкой лодок к проведению сертификации. Мы связались с финской компанией, занимающейся сертифицированием такого рода лодок. Нам был предъявлен перечень требований — к самому судну, к конструкторской документации, к материалам и комплектующим, которым должна соответствовать продукция, претендующая на получение европейского сертификата. Полтора месяца мы готовили необходимую документацию, устраняли огрехи и недочеты. После этого отправили в Финляндию все 10 лодок нашего модельного ряда со всеми необходимыми сопровождающими материалами. Там их подвергли придирчивому и жесткому инструментальному обследованию: вначале на соответствие проекту и заявленным характеристикам, потом — на соответствие сертификационным требованиям. Кстати сказать, их полный перечень в оригинале занимает три тома по 34 страницы. Все этапы испытаний (от состояния уключин после гребного теста до мореходных качеств и стойкости материалов к химическим воздействиям и температурным перепадам) обязательно снимались на видео.


— Вы были полностью уверены в соответствии всех используемых материалов и комплектующих этим требованиям?

— Да, поскольку многие из комплектующих мы производим сами и только из импортного высококачественного сырья. Все используемые нами материалы имеют сертификат по стандарту ISO 9001. Даже алюминиевый профиль для уключин получаем из Финляндии, поскольку в России (как это ни странно!) алюминиевый сплав требуемого нам качества попросту не производится.

Уже после лабораторных испытаний, были проведены тесты на воде, причем уже здесь, в России, с участием европейских специалистов. Критическому анализу подвергся и наш технологический процесс. Сделанные справедливые замечания мы уже учли при выборе новой производственной площадки.

В итоге, на все выпускаемые суда мы получили сертификат Евросоюза, который открыл им путь на европейские рынки. И в этом году впервые примем участие в выставке "Vene", где продемонстрируем свой товар лицом.

— Как долго будет действовать этот сертификат?

— Он действует в течение всего срока жизни каждой модели на конвейере, пока в конструкцию лодки не будут внесены существенные изменения, отраженные в ее документации.

— Выходя на европейский рынок, кого из изготовителей надувных лодок вы рассматриваете как своих непосредственных конкурентов?

— А вот упомянутый вами "Бриг" и рассматриваем в первую очередь. У этих лодок хорошее качество, а фирма уже имеет опыт продаж за рубежом и неплохую репутацию.

— И последний вопрос. Сертификация, участие в одной из крупнейших европейских выставок — все это ложится серьезным бременем на бюджет фирмы. Как это отразится на ценовой политике компании?

— Наши российские покупатели могут не беспокоиться — затраты на получение вышеупомянутого сертификата никоим образом не лягут на их плечи.
Беседу вели Андрей Великанов и Артур Гроховский.


Понравилась ли вам эта статья?
+1

ПРЕДЫДУЩИЕ СТАТЬИ
Моторный катамаран «Алдабра»
Самая большая в мире одномачтовая яхта «Мирабелла V»
Сообщения: шторм, дракон, загадка, книга, флагман STA, юнга...
Интервью с владельцами водной стоянки «Прокат» в Самаре
Что нужно знать о новом налоговом кодексе (Глава 28. Транспортный налог)
Санкт-Петербургский яхт-клуб «Балтиец»
75-я сессия Генеральной ассамблеи UIM
Попытка возрождения «Морского клуба» в Петербурге
Итоги первого года обслуживания по пластиковым картам «M-card»
Построена копия армянского киликийского парусника XIII века
Самодельный гидроцикл с двигателем от «Жигулей»
Вопросы читателей о выпуске катеров «Амур», «Восток» и «Стрела»
Александр Маркаров — генеральный директор компании «Царь Марин»
Мелкосидящая лодка с водометным подвесным мотором
Управление вспомогательным подвесным мотором

ТЕКУЩАЯ СТАТЬЯ
Андрей Бахарев — генеральный директор компании «Лидер»

СЛЕДУЮЩИЕ СТАТЬИ
Катера и моторные лодки фирмы «Пласт»
Империя «Mercury Marine» глазами специального корреспондента «КиЯ»
Репортаж с 43-й Портлендской бот-шоу
Французский катер со скандинавской компоновкой «Ocqueteau-760»
Владимир Антонов — начальник Главного управления ГИМС
Николай Литау — капитан яхты «Апостол Андрей»
Кругосветное плавание на яхте «Саид» продолжается
Компания «СТК» выпускает финские катера «Marino Miracle»
Каютный катер «Фантом-II» фирмы «Курс»
Началось производство надувных мотолодок «Suzumar»
Юрий Ефремов — начальник отдела главного конструктора о моторе «Нептун-25»
Многофункциональный преобразователь напряжения для яхт
«Рикошет 747R» — новая яхта для регаты «Ява-Трофи»
Наш корреспондент на Токийской бот-шоу 2003 года
Интервью с президентом «Yamaha motor» Тору Хасегава


Ссылка на эту статью в различных форматах
HTMLTextBB Code

Комментарии к этой статье


Еще нет комментариев



Сколько будет 31 + 13 =

       



Barque.ru © 2013 | Контакты | Карта сайта | Мобильная версия
Судостроение: Парусные суда Моторные суда Технологии Экранопланы
Моторы: Описание моторов Устройство моторов Самодельные моторы Тюнинг моторов Обслуживание моторов Дистанционное управление
Проекты: Парусные яхты Парусные катамараны Парусные тримараны Моторные лодки Катера Туристические суда Рыболовные суда Виндсерфинги и лыжи Прицепы и трейлеры Прочие проекты
Спорт: Новости спорта Парусные соревнования Водномоторный спорт Воднолыжный спорт Виндсерфинг Буерные соревнования Соревнования туристов
Консультации: Полезные устройства Полезные советы Улучшение судов Улучшение моторов Опыт эксплуатации Техника плавания Разбор аварий Рыболовам
Кругозор: Новые суда и устройства Интересные события Интересные факты Интервью Карты и маршруты Официальные данные Проблемы малого флота Яхт-клубы и стоянки Письма в редакцию
Истории: Путешествия Туристические походы Знаменитые корабли Военная страничка Литературная страничка История флота Прочие истории