Главная страница Контакты Карта сайта Поиск по сайту:
Barque.ru
  • Судостроение
  • Моторы
  • Проекты
  • Спорт
  • Консультации
  • Кругозор
  • Истории
  • Главная
  • Кругозор
  • Официальные данные
  • 1971 год
  • Положение о всесоюзных гонках крейсерских яхт 1971 года
Краткое оглавление
I. Цели и задачи II. Время и место проведения соревнований III. Руководство соревнованиями IV. Участники соревнований и яхты V. Условия зачета и программа соревнований VI. Награждение VII. Условия приема VIII. Заявки


Подкатегории раздела
Новые суда и устройства Интересные события Интересные факты Интервью Карты и маршруты Официальные данные Проблемы малого флота Яхт-клубы и стоянки Письма в редакцию


Поделитесь информацией


Похожие статьи
Речная часть гонок крейсерских яхт на Волге 1971 года
V Всесоюзные водно-моторные гонки на приз сборника 1971 года
Всесоюзная гонка крейсерских яхт на Кубок Балтики 1972 года
VI Всесоюзные гонки крейсерских яхт на Кубок Балтики 1976 года
VIII всесоюзные гонки крейсерских яхт на кубок Балтийского моря 1978 года
II Всесоюзная гонка крейсерских яхт на Волге 1972 года
Гонки юношей на крейсерских яхтах на «Кубок Волги» 1987 года
Гонки крейсерских яхт на кубок Балтийского моря 1973 года
Водно-моторные гонки на «Кубок Америки» 1971 года
Первые гонки крейсерских яхт на Кубок Большого Днепра 1977 года
Дальнее полярное плавание на яхте «Мествин» 1971 года
Гонки крейсерских яхт на Кубок Черного моря 1979 года
Гонки крейсерских яхт на Адмиральский Кубок 1979 года
Московская гонка крейсерских яхт-одиночек 1978 года


Положение о всесоюзных гонках крейсерских яхт 1971 года

Год: 1971. Номер журнала «Катера и Яхты»: 30
          0


I. Цели и задачи


Всесоюзные гонки крейсерских яхт проводятся с целью: стимулирования развития и популяризации крейсерских гонок на яхтах; повышения спортивного мастерства спортсменов в условиях дальних спортивных плаваний на яхтах; выявление сильнейших яхтсменов и лучших яхт.

II. Время и место проведения соревнований


Информация об изображенииБалтийской море
Балтийской море
 
Соревнования проводятся:

а) речная часть — на Волге с 7 по 17 августа в три этапа по маршруту: Чебоксары — Казань (первый этап), Казань — Ульяновск (второй этап), Ульяновск — Тольятти (третий этап) — 600 километров;

б) морская часть — на Балтийском море с 27 июня по 12 июля в пять этапов по маршруту: Ленинград — Таллин (первый этап), Таллин — Дирхам (второй этап), Дирхам — Ромасари (третий этап), Ромасари — Пярну (четвертый этап), Пярну — Рига (пятый этап) — 600 миль.

III. Руководство соревнованиями


Руководство соревнованиями осуществляется:

а) речная часть — Отделом парусного, буерного и воднолыжного спорта Комитета по физической культуре и спорту при Совете Министров СССР;

б) морская часть — редакцией сборника «Катера и яхты».

Непосредственное проведение соревнований возлагается на судейские коллегии, утвержденные президиумом Федерации парусного спорта СССР,

IV. Участники соревнований и яхты


Соревнования личные, проводятся на яхтах, обмеренных по формуле IOR, любых классов и конструкций, допущенных техническими комиссиями федераций парусного спорта городов и союзных республик для крейсерских плаваний в данном районе гонок, имеющих соответствующие свидетельства на навигацию 1971 года.

Каждая яхта, принимающая участие в гонках, должна быть укомплектована шкиперским, штурманским и спасательным снаряжением в соответствии с правилами класса и требованиями «Инструкции по организации и проведению дальних спортивных плаваний на яхтах». Капитан яхты должен иметь документы, разрешающие автономное крейсерское плавание по маршруту гонок.


Все участвующие в гонках суда делятся на стартовые группы, число которых определяется судейской коллегией после рассмотрения записей на гонки.

К участию во Всесоюзных гонках крейсерских яхт допускается неограниченное количество экипажей от любых спортивных организаций СССР.

Количество членов экипажа на каждой яхте для участия в гонках определяется правилами класса, для неклассных яхт — техническими комиссиями федераций парусного спорта городов и союзных республик.

В качестве командиров судов допускаются яхтсмены, имеющие звание яхтенного капитана. Капитан песет всю ответственность за безопасность плавания яхты, участвующей в гонках, и членов ее экипажа.

В течение соревнования разрешается замена до 50% состава экипажа, кроме капитана.

V. Условия зачета и программа соревнований


Всесоюзные гонки яхт проводятся по Правилам парусных соревнований издания 1969 года. Все дополнения, уточнения и изменения определяются инструкциями Главного судьи.

Соревнования проводятся по следующей программе:

а) речная часть: 1-й день — приезд участников, контрольный обмер яхт и распределение их по стартовым группам; 2-й день — парад открытия и гонка 1 по маршруту Чебоксары — Казань; 4-й день — гонка № 2 по маршруту Казань — Ульяновск; 7-й день — гонка № 3 по маршруту Ульяновск — Тольятти; 10-й день — закрытие соревновании, награждение победителей;

б) морская часть: 1-й день — приезд участников, контрольный обмер яхт и распределение их по стартовым группам; 2-й день — парад открытия и гонка № 1 по маршруту Ленинград — Галлии; 5-й день — гонка № 2 по маршруту Таллин — Дирхам; 6-й день — гонка № 3 по маршруту Дирхам — Ромасари; 10-й день — гонка № 4 по маршруту Ромасари — Пярну; 12-й день — гонка № 5 по маршруту Пярну — Рига, 15-й день — закрытие соревнований, награждение победителей.

Примечание: В случае неблагоприятных метеорологических условий сроки проведения отдельных гонок могут быть изменены решением Главного судьи.

Личные места в отдельных гонках в каждой стартовой группе раздельно определяются по времени с учетом поправок по формуле IOR. За занятые места в отдельных гонках начисляются очки, согласно приложению к правилам соревнований (ППС-69).


Личное первенство в каждой стартовой группе определяется по наименьшей сумме очков, полученных данным экипажем по результатам всех состоявшихся гонок.

В случае равенства очков личное первенство определяется по наименьшей сумме времени, затраченного яхтами во всех тех гонках, где они принимали участие вместе.

VI. Награждение


Команда яхты, набравшая лучшую сумму очков среди яхт всех групп, награждается переходящим призом — «Кубком Балтийского моря», учрежденным редакцией сборника «Катера и яхты».

Члены экипажа яхт, занявших первое, второе и третье места по каждой стартовой группе, награждаются соответственно дипломами первой, второй и третьей степеней Комитета по физической культуре и спорту при Совете Министров СССР.

Организации, экипажи яхт которых показали лучшие результаты по сумме всех гонок в речной и морской частях соревнований, награждаются дипломами Комитета.

Будут также разыграны специальные призы — за лучшее место среди яхт Л6 (приз Ленинградской верфи ВС ДСО профсоюзов), победителю этапа Ленинград — Таллин (приз начальника Балтийского государственного морского пароходства), и др.

VII. Условия приема


Все расходы, связанные с участием во всесоюзных гонках крейсерских яхт (питание, размещение, командировка участников, доставка яхт к местам соревнований и обратно и т. д.) несут командирующие организации и лично участники соревнований.

VIII. Заявки


Предварительные заявки на участие как в отдельных гонках, так и на соревнования в целом подаются не позднее чем за 30 дней до начала соревнований:

а) на соревнования по речной части — в Отдел парусного, буерного и воднолыжного спорта Комитета (г. Москва. Г-69, Скатертный пер., 4;

б) на соревнования по морской части — в редакцию сборника «Катера и яхты» (г. Ленинград, Д-65, ул. Гоголя, 3) и копию в Отдел парусного, буерного и воднолыжного спорта.

Квалификационные документы участников и запись на участие на каждую яхту отдельно, мерительные свидетельства с расчетом гоночного балла и остальные документы на всех участников представляются в судейскую коллегию за 2 дня до начала гонок.


Понравилась ли вам эта статья?
0

ПРЕДЫДУЩИЕ СТАТЬИ
Трансатлантический катер «Тигерхан»
Об ограничении мощности лодочных моторов
Самодельные проекты микромотолодок из дюраля
Экипаж яхты «Юность» в гостях у яхтсменов ГДР
Мотолодка «Кайман» построена казанскими умельцами
Анализ новых изменений в ППС-69
Отклики на статью «Об ограничении мощности моторов»
Начат серийный выпуск швертбота класса «Кадет»
В гостях у судостроителей Херсонской мастерской
Лодки Приморского края — плоскодонный дощаник
Интервью с начальником торговли автомотоспорттоварами
На оптовой ярмарке товаров народного потребления
Гандикапные гонки и массовый водно-моторный спорт
Положение о соревнованиях по водно-моторному спорту на приз сборника
Последствия для спорта при переходе на новые правила УИМ

ТЕКУЩАЯ СТАТЬЯ
Положение о всесоюзных гонках крейсерских яхт 1971 года

СЛЕДУЮЩИЕ СТАТЬИ
Беседа с Председателем Президиума ЦС ОСВОДа Н. Ториком
На повестке дня — правила технического надзора
Таллинской верфи исполняется двадцать пять лет
Норвежский пластмассовый катер «Фьордлинг-17»
Складная яхта «Мева» — это интересно!
Поддержка трехточечных схем корпусов спортивных судов
Интересные события из старых журналов
Студенческий яхт-клуб на Каме
Мнение владельцев прогулочных судов о постановлении СМ СССР
Промышленность выпускает полезные мелочи для судовладельцев
Катер на гидролыжах «Аквариус» для больших волн
Быстроходный глиссирующий паром «Си Трак»
Стоянка для прогулочных катеров открылась в Майами
Интересный маршрут для байдарочников по Южной Карелии
Положения о водно-спортивном флаге в Ярославле и Ленинграде


Ссылка на эту статью в различных форматах
HTMLTextBB Code

Комментарии к этой статье


Еще нет комментариев



Сколько будет 20 + 46 =

       



Barque.ru © 2013 | Контакты | Карта сайта | Мобильная версия
Судостроение: Парусные суда Моторные суда Технологии Экранопланы
Моторы: Описание моторов Устройство моторов Самодельные моторы Тюнинг моторов Обслуживание моторов Дистанционное управление
Проекты: Парусные яхты Парусные катамараны Парусные тримараны Моторные лодки Катера Туристические суда Рыболовные суда Виндсерфинги и лыжи Прицепы и трейлеры Прочие проекты
Спорт: Новости спорта Парусные соревнования Водномоторный спорт Воднолыжный спорт Виндсерфинг Буерные соревнования Соревнования туристов
Консультации: Полезные устройства Полезные советы Улучшение судов Улучшение моторов Опыт эксплуатации Техника плавания Разбор аварий Рыболовам
Кругозор: Новые суда и устройства Интересные события Интересные факты Интервью Карты и маршруты Официальные данные Проблемы малого флота Яхт-клубы и стоянки Письма в редакцию
Истории: Путешествия Туристические походы Знаменитые корабли Военная страничка Литературная страничка История флота Прочие истории